Сырный плавленый продукт Шоколадный вырабатывается из свежего сычужного сыра, сливочного и растительного масел, сухого молока, сахара, какао, солей-плавителей, ароматизатора ванилина, идентичного натуральному.
Питательная ценность продукта обусловлена высокой концентрацией белка, жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора.
Молочный жир полностью усваивается организмом, а обогащение полинасыщенными жирными кислотами обеспечивает углеводно-жировой и нормализует холестериновый обмены.
Пищевая ценность (в 100г продукта содержится):
жира, г - 18,3
в том числе молочного, г - 9,1
белка, г- 14,2
углеводов, г - 25,0
Калорийность, кКал - 317
Кисломолочные напитки в диетическом отношении еще более ценны, чем молоко, так как обладают высокими лечебно-профилактическими свойствами и еще большей усвояемостью.
Предприятие «Молочные горки» начало выпуск новых видов продукции: молоко питьевое пастеризованное "Вкусное" с витаминным премиксом (АСDЕ) с массовой долей жира 1,5%, 2,5%. 3,2%. Данный вид продукции обладает дополнительной пользой: содержит комплекс из 4 витаминов АСDЕ, необходимых нашему организму.
Биосметана - исключительно натуральный продукт, с удивительно нежным вкусом, в основу производства которого положено использование бифидобактерий.