Пастообразный плавленый сыр «Дружба» вырабатывается из натурального сырья: твердых сычужных сыров, масла коровьего, сливок, сухого молока, солей-плавителей. Полезный, питательный, легкоусвояемый. Содержит большое количество белка животного происхождения, минеральные вещества, витамины, а также натуральные аминокислоты.
Пищевая ценность (в 100г продукта содержится):
жира, г - 26,4
белка, г- 16,4
Калорийность, кКал - 303
Ингредиенты:
- 3 баклажана (около 1 кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 крупных помидора
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 кусок белого хлеба
- 2 ст. л. мелко порубленного базилика
- 50 г тертого сыра Дружный
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль,
- перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8-10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок,сыр и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Кисломолочные напитки в диетическом отношении еще более ценны, чем молоко, так как обладают высокими лечебно-профилактическими свойствами и еще большей усвояемостью.
Предприятие «Молочные горки» начало выпуск новых видов продукции: молоко питьевое пастеризованное "Вкусное" с витаминным премиксом (АСDЕ) с массовой долей жира 1,5%, 2,5%. 3,2%. Данный вид продукции обладает дополнительной пользой: содержит комплекс из 4 витаминов АСDЕ, необходимых нашему организму.
Биосметана - исключительно натуральный продукт, с удивительно нежным вкусом, в основу производства которого положено использование бифидобактерий.