Срок годности: 5 суток при температуре от +2 до +6 °С
Производитель: ЧУП «Мозырские молочные продукты»
Кефир «Мозырский» вырабатывается на прогрессивной автоматизированной линии из молока коровьего цельного, которое нормализуется до требуемой жирности, подвергается высокотемпературной (90-92°С) тепловой обработке (пастеризации) и путем сквашивания подготовленной смеси закваской, приготовленной на кефирных грибках.
Кефир «Мозырский» вырабатывается с массовой долей жира 2,5%, 3,6%
Кефир «Мозырский» имеет чистый, кисломолочный вкус, молочно-белый, равномерный по всей массе цвет, однородную, в меру густую консистенцию.
Кефир «Мозырский» предназначен для непосредственного употребления в пищу. Способствует нормализации микрофлоры кишечника, улучшает обмен веществ.
Кисломолочные напитки в диетическом отношении еще более ценны, чем молоко, так как обладают высокими лечебно-профилактическими свойствами и еще большей усвояемостью.
Предприятие «Молочные горки» начало выпуск новых видов продукции: молоко питьевое пастеризованное "Вкусное" с витаминным премиксом (АСDЕ) с массовой долей жира 1,5%, 2,5%. 3,2%. Данный вид продукции обладает дополнительной пользой: содержит комплекс из 4 витаминов АСDЕ, необходимых нашему организму.
Биосметана - исключительно натуральный продукт, с удивительно нежным вкусом, в основу производства которого положено использование бифидобактерий.